临泉县召开森林防火专题会议

发布时间:2021-04-02 17:14 信息来源: 临泉县林业局 访问次数:840 字体大小:

  清明节临近,群众扫墓、祭祀等活动大幅增加,野外火源管控难度加大,森林火灾隐患愈加突出。3月29日,临泉县召开森林防灭火工作专题部署会,会议由县林业局副局长王博主持,县林业局各股室负责人、森林防火办公室人员和森林防火应急队成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,对下步森林防火工作进行部署。

  会议指出,习近平总书记的重要指示批示精神为做好森林防火工作指明了方向、提供了遵循。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持以防为主、防灭结合,下大决心、动硬措施、用真功夫,严防死守、群防群治、科学处置,坚决防止森林火灾的发生。

  会议强调,一要强化领导,从严落实责任。充分认识当前森林防火面临的严峻形势,进一步增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感。二要全方位开展森林防火宣传教育,结合实际,集中开展清明期间森林防火宣传活动。三要细化防控措施,抢抓清明期间森林防火重点时段,细化量化防控措施。四要强化值班调度和信息传递,各乡镇(街道)要坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,随时掌握辖区内火情动态。五要做好应急准备,各乡镇(街道)要制定森林防火应急预案,密切关注天气形势,加强预警监测,严格按照应急预案要求开展防控工作。六要开展专项督查,有针对性地开展森林火灾隐患排查,发现问题立即整改,坚决消除火灾隐患。

扫一扫在手机打开当前页