市林业局开展“爱鸟周”宣传活动

作者: 杜烽涛 发布时间:2021-04-02 10:22 信息来源: 市林业局 访问次数:1076 字体大小:

  为进一步增强群众对野生动植物的保护意识,营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围,3月30日,市林业局会同阜南县林业局在安徽阜南王家坝国家湿地公园开展以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的爱护鸟类与森林防火宣传活动。

  本次活动通过悬挂横幅、制作宣传板、发放保护鸟类知识和森林防火法规手册等方式,向群众普及保护野生动物和森林防火的相关知识、宣传保护鸟类和森林防火的重要意义。市林业局二级调研员于强现场为群众解答生态环境保护、爱鸟护鸟的相关问题,让更多人懂得保护生态环境的重要性,号召大家携起手来共同努力,保护鸟类和各类野生动物,做生态环境的守护者。

  通过此次宣传活动激发了广大群众爱鸟护鸟的积极性,提高了保护野生动物的法律意识,取得了良好的社会效应,达到了预期宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页