颍上县林业局加大保护力度确保迁徙候鸟安全

发布时间:2021-03-29 10:15 信息来源: 颍上县林业局 访问次数:1017 字体大小:

  根据省、市安排部署,颍上县林业局对本县境内的八里河省级自然保护区、迪沟国家湿地公园、五里湖湿地公园、南润段等重点湿地、湖泊增加巡护频次,对野生动物主要分布地和迁徙候鸟集中活动区域进行清网、清套、清夹和清除毒饵。截至3月26日,共拆除捕鸟网3处,清理毒饵投放场所2处,解救、放飞野生鸟类6只,消除了候鸟迁徙通道上存在的安全隐患,保护了迁徙候鸟和本地野生动物的安全。

  下一步,颍上县林业局将做好以下几方面的工作:一是加大宣传教育力度,提高广大群众保护野生动物的意识。二是通过设立举报信箱、邮箱、电话等方式,鼓励公众对相关违法犯罪行为进行举报,及时掌握破坏野生动物资源违法犯罪行为的线索。三是强化对重点区域巡逻防控,加大对野生鸟类迁徙通道、野生动物繁衍地、集中活动区域的巡护检查力度,确保为野生动物提供一个安全良好的生存环境,为保护生物多样性作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页