颍泉区林业局召开森林防火会议

发布时间:2021-03-25 10:10 信息来源: 颍泉区林业局 访问次数:776 字体大小:

  3月22日上午,颍泉区林业局党组书记、局长付振主持召开森林防火会议。局机关全体成员及二级机构负责人参加会议。

  会议指出,当前正值春季森林防火工作的关键时期,尤其清明节将至,祭祀用火将大幅度增加,森林防火形式不容乐观,要进一步做好火源排查和防火宣传工作,切实做好颍泉区春季森林防火工作。

  会议要求,一是提高思想认识。清醒认识当前森林防火工作的重要性、紧急性、迫切性,严格按照区委、区政府的要求,在思想上不能有丝毫麻痹,在工作上不能有丝毫松懈,在措施上不能有丝毫疏漏,时刻紧绷森林防火这根弦。二是强化防控措施。组织开展形式多样、内容丰富的防火宣传活动。充分利用标语传单、固定标识等各种宣传媒介,把防火知识和防火要求宣传到田间地头,大力营造“森林防火、人人有责”的舆论氛围。加强火源管控,组织开展隐患大排查,严防死守重点部位和重点人员,坚决管住违规用火。对湿地公园、成片林等场所,要指派护林员加强巡逻,严查严管烧田埂、烧地头、烧杂草等现象,严格控制野外用火,从源头上杜绝森林火灾的发生。三是强化应急处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗、漏岗。严格落实“有火必报”和每日“零报告”制度,确保火情、政令信息畅通。

扫一扫在手机打开当前页