市林业局召开全市林业系统春季森林防火工作会议

作者: 刘传凯 发布时间:2021-03-24 10:53 信息来源: 市林业局 访问次数:1267 字体大小:

  3月22日,我市组织参加2021年全省林业系统春季森林防火工作电视电话会议,市县两级林业局主要负责同志、分管负责同志及从事森林防火有关同志参加。

  全省会议结束后,市林业局党组书记、局长朱振华传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示和国家森林草原防灭火指挥部总指挥王勇在3月18日全国森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话。朱振华强调,一要提高思想认识,强化责任落实。压紧压实责任,坚决克服麻痹思想。二要加强防火宣传,强化火源管控。开展好森林防火集中宣传月各项工作,加强重点地区火源管控措施,努力形成网格化管控机制。三要组织隐患排查,强化督导督查。组织开展隐患排查,严防死守重点部位和重点人员。四要加强值班值守,做好应急准备。紧盯“清明”“五一”重点时段,确保我市春季森林防火工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页