春回大地万物苏 植树添绿正当时

作者: 李智勇 发布时间:2021-03-18 10:39 信息来源: 市林业局 访问次数:1650 字体大小:

  又到一年植树时,绿满枝头春意浓。3月16日,市绿化委员会组织市委组织部、市委宣传部、团市委等近20家单位800余名干部群众和青年志愿者,来到泉水湾湿地公园参加义务植树活动,以实际行动为大美阜阳再添新绿。

  活动现场,大家干劲十足,挥锹铲土,扶树培苗,扶植浇水,相互协作,现场一派繁忙景象,经过一个多小时的劳动,共栽植桂花、五角枫、碧桃、樱花等3000余株,建立了“青年林”“巾帼林”“八一林”等纪念林。

  今年植树活动以“全民植绿四十栽、美丽中国谱新篇”为主题,全市各地积极行动、提前谋划、多措并举,实现了多元增绿、见缝插绿、精准建绿,目前已完成造林1.7万亩,占省政府下达造林计划任务的132.22%。截至目前,颍泉区、颍州区、颍东区和界首市等几大班子领导已带头开展植树活动,各乡镇(街道)均在紧锣密鼓开展植树活动。

扫一扫在手机打开当前页