市领导带头义务植树!颍淮添绿正当时!

发布时间:2021-03-12 15:17 信息来源: 阜阳新闻联播 访问次数:2153 字体大小:

  最是一年春光好,植树添绿正当时。3月11日上午,副省长、市委书记杨光荣等市几大班子领导到颍州西湖国家湿地公园,参加义务植树活动,以实际行动落实习近平生态文明思想、建设绿色颍淮美好家园。市领导李志伟、王朝晖、张家忠、章绍伟、陈兆国、王显义、李红、王振军、吴开义、秦煦等参加活动。

  惊蛰时节,颍淮大地草木勃发,细雨中的颍州西湖国家湿地公园更显生机盎然。上午10时许,杨光荣等市领导来到湿地公园的植树点,同干部群众一起栽植新绿。

  大家三五成组,挥锹铲土、堆土围堰、培苗栽树。绵绵细雨中,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立、错落有致,为湿地公园披上一片新绿。杨光荣边植树边与有关同志交流,叮嘱要加强管理养护,确保新绿成活成林。

  植树间隙,杨光荣还听取了全市植树造林工作开展情况介绍。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记考察安徽时“把生态保护好,把生态优势发挥出来”的谆谆教导,坚持生态优先、绿色发展,深化新一轮林长制改革,扎实推进国土绿化行动,抓好颍州西湖国家湿地公园及周边区域生态修复工程建设,在全社会大力营造植绿护绿的浓厚氛围,把颍淮大地装扮得更加美丽,推动我市生态文明建设不断迈上新台阶。

  今年以来,我市坚持以深化新一轮林长制改革为动力,及早谋划冬春造林绿化工作,持续推进“四旁四边四创”国土绿化提升行动,大力开展林业增绿增效行动,迅速掀起造林整地热潮。截至目前,全市完成造林17189亩,占省政府下达造林计划任务的132.22%。

扫一扫在手机打开当前页