省林业局副局长邱辉来阜调研林业产业工作

作者: 孟洁 发布时间:2021-02-25 17:25 信息来源: 市林业局 访问次数:2701 字体大小:

  2月22-23日,省林业局副局长邱辉一行来阜调研指导林业产业发展工作。市林业局党组书记、局长朱振华陪同调研。

  邱辉一行先后深入四方红农业科技合伙企业、金源柳木工艺品有限公司,永兴工艺品有限公司、名树苑农业科技有限公司、农之源生态农业有限公司、大美阳光花卉市场、千花汇商贸有限公司、大丰收农业种植专业合作社调研,详细了解企业经营状况,实地查看林业产业发展情况。

  邱辉指出,近年来阜阳市林业产业规划科学、布局合理,林业龙头企业的示范带动作用充分发挥,花卉产业发展亮点突出,积极探索林花、林药、林下养殖等林下经济模式,积累了丰富的经验,取得了良好的生态效益和经济效益。

  邱辉强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分挖掘林业资源潜力,因地制宜发展花卉产业和林下经济,抢抓长三角生态一体化绿色发展战略机遇,延伸产业链条,打造特色品牌,促进农民增收致富,实现林业高质量发展,助力乡村振兴战略实施。

扫一扫在手机打开当前页