市林业局召开2021年度省级森林城镇规划编制评审会

作者: 李智勇 发布时间:2021-01-21 15:32 信息来源: 市林业局 访问次数:4661 字体大小:

  1月20日上午,市林业局召开2021年度省级森林城镇规划编制评审会。市林业局二级调研员赵永彬,市园林处、市森防和种苗站等单位专家,相关县市区林业局及有创建任务的乡镇负责人参加。

  与会人员听取了规划编制单位关于各乡镇创建省级森林城镇的文本汇报,提出修改意见和建议。

  赵永彬要求,一要高度重视创建工作。近日中办、国办印发《关于全面推行林长制的意见》,创建省级森林城镇是林长制改革的重要内容,也被写入政府工作报告,各地要深刻认识创建工作的重要意义,确保完成年度任务。二要把握关键时间节点。各地要抓住当前有利时机,提前谋划今冬明春绿化工作,市绿化推进中心将于8月下旬组织人员对各地创建工作进行初审。三要紧紧抓住主要矛盾。各乡镇要根据自身实际找准薄弱环节,着力抓好公共绿地建设,切实提高道路和河流绿化率。

扫一扫在手机打开当前页