市林业局朱振华调研阜南县造林绿化工作

作者: 杨伟 发布时间:2021-01-08 11:01 信息来源: 市林业局 访问次数:5383 字体大小:

  1月7日,市林业局党组书记、局长朱振华,深入阜南县调研造林绿化工作,市林业局二级调研员赵永彬参与调研。

  朱振华一行先后来到S252中岗段,苗集镇中化现代农业技术服务中心、生物天然气站,许堂乡金丰家庭农场,段郢乡蒲庄村等地,认真听取相关负责人的情况介绍,实地查看成片造林、苗木繁育及花卉发展基地,详细了解今冬明春造林整地谋划和准备情况。

  朱振华强调,一要提高思想认识,切实把造林绿化工作与乡村振兴紧密结合、统筹谋划、协调推进,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。二要坚持依法依规,认真贯彻落实国办关于坚决制止耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”的通知精神。三要创新增绿路径,充分挖掘综合整治、拆除违建、城中村、棚户区及旧村庄改造等腾退出的造林空间,多元增绿、见缝插绿、精准建绿。四要推进融合发展,在发展和壮大花卉产业的同时,充分利用互联网和大数据,引入先进交易模式,“买全国、卖全国”,让好花有好价,让花农得实惠。

扫一扫在手机打开当前页