关于做好2020年度林木种苗统计年报报送工作的通知

发布时间:2020-11-12 17:05 信息来源: 市林业局 访问次数:7402 字体大小:

各县(市、区)林业局:

    根据省林木种苗总站《关于做好2020年度林草种苗统计年报报送工作的通知》(林种信〔2020〕11号)要求,现就做好2020年度我市林木种苗统计和报送工作通知如下:

    一、报送内容

    (一)年度报表

    各地在摸清2020年林木种苗生产和供应情况有关基础数据基础上,汇总统计本地林木种苗年度报表(详见附件1-6)。

    (二)文字材料

    1.2020年种苗生产供应年度报告。主要包括:基本情况、存在问题、情况分析、发展趋势(含树种余缺及数量)和对策建议等内容。基本情况要与上一年度进行比较,对变动幅度较大的重要指标进行分析,并说明原因。

    2.2020年种苗供需情况分析报告。根据本地正在或即将开展的各类造林或其他与种苗有关的政策、工程或规划、计划、行动等情况,结合近1-3年种苗生产供应统计数据,分析2020年林木种苗生产供应和2021年供需情况。

    二、具体要求

    (一)进一步提高思想认识。林木种苗统计年报是国家林业和草原局统计制度的重要组成部分,是推进种苗事业高质量发展的重要基础性工作,是研究工作和制定政策、做出决策的重要依据。各地要高度重视,确定专人负责林木种苗数据的调度、审核和统计以及年度报告的撰写和报送等工作。

    (二)进一步提高种苗统计工作质量。各地要弄懂吃透报表说明、数据指标意义、表内和表间数据关系,禁止随意更改统计格式、计量单位和数据。

    (三)进一步明确责任,按时报送。以县(市、区)为单位,请各县(市、区)于11月27日前将年度报表和文字材料以各县(市、区)林业局正式文件(并电子版)报送我局。报表要有单位 负责人、统计人签名并加盖单位公章,同时注明联系电话。附件1-6电子版可在阜阳市林业局通知公告栏下载。

    联系人:刘晓娟;电话:0558-2785015;

    电子邮箱:470808161@qq.com。

 

    附件:1.2020年度林木种子生产与供应情况统计表

          2.2020年度苗木生产供应与使用情况统计表

          3.2020年度苗圃及育苗分类情况统计表

          4.2020年度林木良种基地生产情况统计表

          5.2020年度林木采种基地情况统计表

          6.2020年度林木种苗建设投资完成情况统计表

 

阜阳市林业局

2020年11月11日

扫一扫在手机打开当前页