关于开展第七批阜阳市林业产业化龙头企业申报认定工作的通知

发布时间:2020-11-12 09:26 信息来源: 市林业局 访问次数:8364 字体大小:

各县、市、区林业局:

    根据《关于印发<安徽省阜阳市林业产业化龙头企业申报、认定、监管办法>的通知》(林产〔2014〕52号)(以下简称《办法》)的规定,市林业局决定开展第七批阜阳市林业产业化龙头企业申报认定工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件和程序

    已获得第六批阜阳市林业产业化龙头企业称号的市级龙头企业以及符合《办法》规定申报条件的涉林企业均可申报第七批阜阳市林业产业化龙头企业,申报程序严格按照《办法》的有关规定执行。

    二、申报材料

    (一)新增认定

    1.《阜阳市林业产业化龙头企业申报表》(附件1);

    2.申报企业近年来生产经营情况专题介绍材料,包括企业开展林业产业化经营、带动农户增收以及企业生产线及主要产品等情况;

    3.证明材料

    (1)企业营业执照复印件;

    (2)银行出具的企业资信证明材料;

    (3)有资质的中介机构出具的企业2018年度、2019年度的财务审计报告(限林业加工类企业,其他申报主体提供财务报表);

    (4)2018年度、2019年度企业年报;

    (5)2018年度、2019年度企业缴纳的各项社保基金证明材料(限林业加工企业);

    (6)2018年度、2019年度企业纳税凭证(免税证明)证明材料;

    (7)2018年度、2019年度企业带动当地贫困户脱贫材料;

    (8)其他材料。主要包括企业获得的相关荣誉(奖励)或成果、认证的证明材料复印件,如成果证书、知名品牌、注册商标、产品专利、高新技术产品、绿色(有机、森林)食品、原产地保护、地理标志、标准制定等认证证书等;

    (9)木竹和经济林种植与培育类、林木种苗类、花卉培植类、森林旅游类、林下种植类企业还需提供种植基地面积等材料,包括:林权证(或土地承包合同)、基地位置示意图以及县级林业主管部门审核证明。

    (二)复审监测

    1.《阜阳市林业产业化龙头企业复审表》(附件2)申报书封面右上角注明“监测”。

    2.复审企业生产经营情况介绍,特别是近2年来企业开展林业产业化经营、带动农户增收以及企业生产线及主要产品等情况;

    3.证明材料同新增认定。

    4.对于全市147家第六批阜阳市林业产业化龙头企业,未及时申请复审监测的,视同自动放弃市级龙头企业资格,直接除名。

    三、有关要求

    (一)积极推荐申报。阜阳市林业产业化龙头企业,将作为市林业局重点联系和扶持企业,优先享受各级林业产业化龙头企业优惠扶持政策,并择优推荐申报省级林业产业化龙头企业。本次推荐申报工作是推进全市林业产业持续健康发展的重要工作抓手和基础性工作,各地要精心组织,积极推荐一批有市场竞争力、社会影响力和产业带动力的涉林企业。各地申报企业原则上在16家左右。

    (二)严格审核把关。各地要严格按照申报条件和申报程序组织开展申报工作,严格审核申报企业资料,确保材料的真实性和完整性,严禁弄虚作假,否则取消申报企业资格,并相应调减所在地申报名额。

    (三)及时报送资料。各地申报文件附申报材料使用A4纸装订成册,一式两份,连同电子版,于2020年11月24日前报送至市林业局规划产业发展科。联系人:孟洁;联系电话:2785022;邮箱:fylyghcyfz@163.com。

 

    附件:1.《阜阳市林业产业化龙头企业申报表》

          2.《阜阳市林业产业化龙头企业复审表》

          3.《阜阳市林业产业化龙头企业申报汇总表》

 

阜阳市林业局

2020年11月11日

扫一扫在手机打开当前页